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¿Qué debo hacer para perder un kilo?

por WebSalud
¿Qué debo hacer para perder un kilo?
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Perder peso es uno de esos deseos que persigue la mayoría de la población en un momento u otro de la vida. Quizá en demasiadas ocasiones. Lo que es evidente es que la única manera de adelgazar pasa por lograr el déficit calórico. ¿Qué debo hacer para perder un kilo? Te lo contamos.

Lo primero para lograr adelgazar es querer lograrlo y, lo segundo, poner de tu parte. Puedes reducir las porciones de comida, hacer una de las múltiples dietas que existen, acudir a un nutricionista o bien hacer ejercicio. Todo ayuda, pero es importante evitar ir demasiado rápido o podrían surgir problemas de salud o el efecto rebote. [¿Cuánto engordan las calorías?]

Vamos a centrarnos en una serie de datos que nos van a servir en cualquiera de los caminos que queramos adoptar para llegar a la meta. Hablemos de calorías. Para quitarte un kilo de encima, debes lograr perder 7.000 calorías. Puede parecer mucho. Y quizá lo sea. Pero es vital que lo consigas planificando bien la semana y restando calorías de manera coherente.

Plan para restar calorías y perder un kilo a la semana

Si logras ingerir entre 1.200 y 1.500 calorías diarias durante una semana, es seguro que perderás un kilo tras esos 7 días. Esto es un plan bien sencillo, pero hay que tener en cuenta que no es algo que se pueda alargar en el tiempo de manera indefinida. Puedes probar a realizar esto unas semanas y al ver qué hacer para perder un kilo tras otro, seguir adelante. De todas formas, hay matices.

No es lo mismo ingerir y posteriormente quemar 100 calorías de un plátano, que de un cubata. También te hemos contado en otras ocasiones la importancia del metabolismo y la digestión de cada tipo de alimentos. La simple digestión de un producto graso hace que un 2,5% de lo consumido sea ‘adelgazado’ en la propia digestión. Está claro que algo es, pero si lo comparas con el 7% que ya pierdes nada más digerir un plato de macarrones, parece poco, ¿no? Bien, pues resulta que las calorías derivadas de las proteínas de un filete de ternera se reducen en un 27% de gasto metabólico en plena digestión.

Te interesa: Así puedes quemar calorías sin hacer nada.

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