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La verdad sobre el síndrome del restaurante chino

por WebSalud
La verdad sobre el síndrome del restaurante chino
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¿Te gusta la comida china? Si eres de esas personas que están deseando que llegue el día D para acudir a un restaurante chino o para pedirlo a domicilio, esto te interesa. Si no te ha ocurrido a ti, es probable que sepas de alguien de tu entorno a quien le siente mal la comida asiática. Dolor de estómago, fatiga, sudoración o dolor de cabeza, por ejemplo. Esto tiene un nombre, te contamos la verdad sobre el síndrome del restaurante chino.

Hay un culpable de todo esto: el glutamato monosódico. Se trata de un aditivo alimentario que potencia el sabor. No es algo exclusivo de la comida asiática, aunque sí muy típico. Se usa de manera habitual en sopas, caldos, salsas y otros productos procesados. Estamos hablando de un aminoácido que tu propio organismo lo produce de manera natural y también de sodio.

A estas alturas ya sabrás que mantener una dieta habitual de comida asiática no es precisamente lo más saludable. Vamos, ni se acerca a la afamada dieta mediterránea. En cualquier caso, el síndrome del restaurante chino está basado en un producto que lo podemos encontrar, en mucha menor medida, en alimentos habituales. Aceitunas, fiambres, vegetales, mahonesa, mostaza, salsa de tomate…

La verdad sobre el síndrome del restaurante chino es que no hay un veredicto científico que lo refrende. De todas formas, es evidente que es una dieta que debemos evitar como costumbre y dejarlo para días sueltos.

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