Home Coronavirus Frutos rojos contra el Covid-19

Frutos rojos contra el Covid-19

por WebSalud
Frutos rojos contra el Covid-19
Compartir en:

La humanidad está inmersa en su lucha contra el coronavirus. Los científicos del mundo no descansan en busca de una vacuna y de tratamientos eficaces que permitan mitigar los efectos del SARS-CoV-2. Mientras esto llega, y lo hará tarde o temprano, las personas de a pie también pueden luchar contra esta pandemia. Primero respetando las medidas de seguridad e higiene, y segundo cuidando su alimentación. Aquí es donde aparecen ellos, los frutos rojos contra el Covid-19.

“Mantener una dieta adecuada es muy importante para poder combatir la pandemia que estamos viviendo”. Así lo ha dicho Juan Carlos Ruiz de la Roja, médico y especialista en Urología, en una jornada sobre alimentación celebrada esta misma semana. En su intervención destacó los mejores alimentos que ayudan al sistema inmunitario a combatir al patógeno causante de la actual pandemia. “Los frutos rojos son un alimento perfecto por su contenido en vitaminas y minerales”, ha explicado el experto. Unas características que no sólo ayuda a aumentar las defensas del organismo, también hacen que “la recuperación del paciente sea lo más rápida posible”, ha añadido.

Además, ha continuado, estos alimentos “tienen una buena proporción de vitaminas del grupo A, C y E, que son fundamentales para prevenir las infecciones por distintos gérmenes y, entre ellos, los virus, pues mejora nuestra sistema inmunitario”.

Enorme variedad

¿Por qué frutos rojos contra el Covid-19? Los motivos están muy claros. El consumo de arándanos, grosellas, moras, cerezas, frambuesas, fresas o granadas, entre otros, es muy recomendable en cualquier dieta saludable. “Son de vital importancia en la recuperación de pacientes afectados por el coronavirus”, ha explicado Ruiz de la Roja. Esto se debe a que ayudan a atenuar algunos de los síntomas que con mucha frecuencia acompañan a la enfermedad como son el cansancio y los dolores musculares.

Además, también hay que tener en cuenta la enorme proporción de agua que contienen estos frutos. También su bajo contenido en grasa, lo que los convierte en alimentos de fácil digestión. Su consumo es altamente recomendable en cualquier dieta.

Compartir en:
0 comentario
0

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja un comentario