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Alimentos que alivian los síntomas de la menopausia

por WebSalud
Alimentos que alivian los síntomas de la menopausia
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En un momento de la vida de las mujeres, los ovarios dejan de producir las hormonas estrógeno y progesterona. Esto es la menopausia. Los calores, la sequedad vaginal y hasta el insomnio son algunos de sus señales más recurrentes. Hay muchas féminas a las que les cuesta llevar esta problemática. Mantener una dieta equilibrada ayudará así que vamos a ver algunos alimentos que alivian los síntomas de la menopausia.

En primer lugar encontramos las pipas. Las semillas de girasol pueden llegar a ser muy importantes a la hora de controlar los sofocos que produce este trastorno. Además, son muy eficaces para evitar tanto la pérdida de masa muscular como la del tejido óseo. La soja también es clave ya que contiene isoflavonas. Estas son unas sustancias que están presentes en los alimentos de origen vegetal y que realizan una acción muy similar a la de los estrógenos. No sólo tratan con eficacia todos los síntomas de la menopausia, también pueden proteger contra el cáncer.

También es muy bueno el plátano. Estamos ante un alimento muy rico en triptófano que, en este caso, ayuda a combatir los problemas de sueño, el nerviosismo y la ansiedad.

Guisantes y salmón

Entre los alimentos que alivian los síntomas de la menopausia también podemos encontrar los guisantes y el salmón. Los primeros contienen lignanos, que son un tipo de filoestrógenos que son altamente eficaces para tratar, por ejemplo, el exceso de sudoración y los sofocos que aparecen durante la noche. Por último el salmón. Estamos ante uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos Omega 3 y 6. Son muy buenos para combatir los sofocos, reforzar las defensas y prevenir el cáncer de mama y las enfermedades cardiovasculares.

Hay que evitar la ingesta de harinas refinadas como el plan blanco o la bollería; el azúcar, la sal, la cafeína, la carne roja y, por encima de todo, los alimentos ultraprocesados. Nada de esto ayuda en una dieta equilibrada.

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